荷蘭商青蛙科技有限公司

 

公司簡介 青蛙科技是荷蘭商Nelen & Schuurmans的亞太分公司,我們是一家在水管理和資訊科技軟體服務上創新的科技公司,我們不只是執行者,而是與客戶一起合作的夥伴。 青蛙科技 的服務包括提供先進的3Di和Lizard軟體,協助客戶解決水管理與空間資訊的技術問題。 青蛙科技樂於提出困難的問題並思考克服的路徑,為客戶在淹水與空間資訊問題上追求極大化的解決方案。

 

產品介紹

新一代淹水模擬工具 -- 3Di water management

淹水模擬/水理分析工具經過多年的演變,從過去因為資料與計算資源有限的所使用的經驗模式、概念化模式,發展到近乎完全貼近現實狀況、由物理公式所主導的物理模式,3Di即為物理模式中最頂尖的淹水模擬工具。
從荷蘭獨立研究機構STOWA 2017年的研究報告使用6種水理模式測試7種案例,使用相同參數與情境比較下,3Di的模擬結果與理論值及實驗值僅為1%誤差,遠優於其他類型之淹水模擬工具。
3Di可利用巨量的光達地形資料(網格量可達10億而傳統模式至多僅能100萬),可將下水道、側溝、屋頂排水、污水下水道、都市排水渠道、河川、水工結構物整合至同一個模型。3Di模擬結果可以直接利用照片比對正確性,並重建淹水的發生過程。
3Di最大的特色在於快速、精準、互動性高。由子網格技術搭配四分樹法,將速度與精準度全面提升,3Di livesite的發展更可以即時更改模擬情境並做互動式的模擬與呈現,有助於不同領域專家的溝通、以及專家與民眾的溝通。
 

Lizard 巨量空間分析系統

一般網路GIS系統多僅能呈現資料,Lizard除了呈現資料外,可以計算巨量資料,使用者可以自行建構演算法,將點、線、面、時間序列等資料進行演算,給予門檻值通知使用者,例如:淹水預報在某熱點超過設定淹水深度,Lizard即發出簡訊、email通知使用者。Lizard在荷蘭與許多國家,有相當多的智慧農業、都市熱舒適、空氣污染、崩坍、沈陷預報的應用。

 

官方網站 荷蘭商青蛙科技有限公司