冰山科技股份有限公司

 

公司簡介

自2017年9月成立,專注於防災感測物聯網、工業監控及軟硬韌體整合等領域;公司成員組成來自電機、土木、應力、機械、資工、防災等不同領域的結合,具有豐富的電子產業經驗與完善的軟韌硬體整合開發技術;能在感測器快速模型化的創意發想過程提供不同角度的設計思維,係滿足防災感測物聯網的需求。

 

 

產品介紹

異質通訊整合技術

為因應不同感測環境需求,依照各式通訊特性和協定,整合能夠串連物聯網感測層、網路層間的異質通訊;如:客製可應用於地下通訊資料拋轉的LoRa Multi-hop。同時可針對案場所需,整合不同的通訊晶片,如:SIMCOM、u-blox、聯發科(國產IC)等模組。

 

軟體解決方案

汲取自主防災、學研實驗與工業監測領域的硬體韌體設計經驗,嘗試與人機互動娛樂、舞台燈光控制、電腦視覺等跨領域團隊合作與創新;於軟體解決方案則可提供雲端伺服器架設、資料拋轉、API系統介接、多媒體軟硬整合、電腦視覺處理、資料探勘及機器學習等。

 

客製化資料傳訊主機

整合來自不同設備商銷售之感測模組,使本地端I/O設備聯網、資料紀錄和數據傳輸至遠端標的資料庫。依通訊需求可選配LPWAN、WLAN、LTE等傳輸方式;支援Modbus RTU通訊協定與RS485介面;可程式化韌體依需求配合不同網路傳輸協定:HTTP、MQTT等,並可搭配雲端邏輯控制(IFTTT)與社群推播(LINE 聊天機器人等)使用。

 

官方網站 冰山科技股份有限公司